Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузинские бизнесмены поддержали Саакашвили

Грузинские бизнесмены поддержали Саакашвили
Вчера вечером представители бизнеса Грузии приняли обращение по ситуации в стране. Документ был принят на встрече ведущих грузинских бизнесменов, которая прошла в отеле «Шератон Метехи Палас» в Тбилиси.
000


Как сообщает ИА «Новости-Грузия», свои подписи под обращением поставили около 60 владельцев и руководителей крупных грузинских банков, компаний и фирм. В обращении бизнесмены призывают оппозицию беречь стабильность, достигнутую в стране, и выражают поддержку политике президента Грузии Михаила Саакашвили.

«К нашему удивлению, ни одна политическая сила пока не сочла нужным попытаться конкурировать с правительственной командой в деле содействия экономическому росту, дальнейшей дерегуляции бизнес-среды и интеграции Грузии в мировые экономические процессы. Они пока не пытаются противопоставить свои достижения успехам, достигнутых властью, и наследственности экономического курса, предложенного руководством», - заявляют авторы обращения.

«Последние несколько лет были беспрецедентно плодотворны для развития грузинского бизнеса. Мы увидели быстрый рост экономики, утверждение прозрачных правил игры, ощутимое смягчение налогового давления, и в то же время более широкий приток средств за счет налогов в государственную казну. И беспрецендетная заинтересованность рынком Грузии инвестиционных кругов мира. И что самое главное - это было достигнуто в условиях политической стабильности», - сказано в обращении.

По словам бизнесменов, в последние годы произошли ряд качественных изменений: быстро росла экономика, ощутимо снизилось налоговое давление, рынком Грузии заинтересовались инвестиционные круги мира. Предприниматели выразили надежду на продолжение политического и экономического курсов правительства и Президента.

«Хотя в то же время мы хорошо осознаем что к сожалению большой слой населения пока не смог включиться в эту волну экономического роста и подъема. Мы понимаем и то, что наверное и мы, и власти могли бы сделать еще больше. Но не стоит забывать, что нам приходилось часто действовать фактически с нуля и за малый период времени», - сказано в обращении.

В свою очередь, находящийся в Мюнхене бывший Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили выступил вечером 5 ноября в прямом эфире телеканала «Имеди» с обращением к грузинской оппозиции. «Я хочу извиниться перед теми, кто стоит на Руставели, за то что я сейчас не с вами, мне приходится быть в Мюнхене. Я вынужденно превратился в беженца, но я скоро вернусь», - сказал он

Кроме того, лидер оппозиционного движения «За единую Грузию» заявил, что во время ареста подвергался давлению со стороны властей. «Я извиняюсь за те показания, которые меня вынудили дать во время ареста, и этим я не оправдал надежды многих», - заявил Окруашвили. Это заявление стало первым публичным выступлением экс-министра обороны после его ареста, сообщает Lenta.ru.

Напомним, что в конце сентября бывший соратник президента Грузии Михаила Саакашвили основал новое политическое движение и выступил с публичными обвинениями в адрес высшего руководства страны. В частности, он обвинил Президента в попытке организации убийства бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

Спустя два дня Окруашвили был арестован по обвинению в вымогательстве, превышении должностных полномочий и отмывании денег. После на допросе экс-министр полностью отказался от своих скандальных заявлений и частично признал себя в предъявленных ему обвинениях. После этого он был освобожден под залог в шесть миллионов долларов.

В ночь на 2 ноября перед самым началом митинга у здания парламента бывший Министр обороны неожиданно покинул Грузию и улетел в Мюнхен. Генпрокуратура страны объяснила внезапный отъезд Окруашвили ухудшением его здоровья и необходимостью консультаций с зарубежными медиками. В свою очередь оппозиция заявила, что власти вынудили Окруашвили покинуть страну.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.