Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Норвегия решила отказаться от армии

Норвегия решила отказаться от армии
В течение ближайших 25 лет Норвегия почти полностью откажется от вооруженных сил.
000


Власти страны запланировали сокращение вооруженных сил, в ходе которого Норвегия лишится большинства военных баз, полностью ликвидирует тяжелую артиллерию, танки и ракетные катера. Реактивные истребители и патрульные самолеты «Орион» будут использоваться для нужд береговой охраны, сообщает Aftenposten.

В полном объеме сохранятся части береговой охраны и пограничная стража, охраняющая норвежско-российскую границу. В результате реформ Норвегия фактически ликвидирует свои вооруженные силы.

На сегодняшний день численность вооруженных сил королевства составляет 30 тысяч человек. Каким станет этот показатель после завершения реформ, пока не сообщается.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.