Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Украины по футболу

Газзаев: лимит на легионеров нужно уменьшить

Газзаев: лимит на легионеров нужно уменьшить
Главный тренер киевского «Динамо» Валерий Газзаев считает, что лимит на легионеров в украинском чемпионате нужно уменьшить
Поделиться: 00

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

«В Лиге чемпионов нам приходится играть с командами – мини-сборными Европы. Возьмем, к примеру, тот же «Интер», который недавно выиграл Лигу чемпионов. В финале не играло почти ни одного итальянца. Но Моуриньо достаточно умный человек, и за минуту до конца выпустил Матерацци, чтобы разбавить легионеров. Когда амбициозные команды ставят перед собой глобальные задачи, говорить о лимите не приходится», - цитирует Газзаева пресс-служба «Динамо».

«Конечно, - продолжил тренер, - нужно учитывать национальный интерес, но президенты клубов учитывают и свои интересы, в этом они правы, поскольку вкладывают в это деньги. На мой взгляд, ничто искусственное ни к чему хорошему не приведет. Все должно быть естественно».

«Я считаю, что лимит вообще нужно уменьшить. Три своих игрока вполне достаточно. Если, скажем, Коноплянка растет, то он пробивается в основной состав, как и Ярмоленко с Хачериди, или еще кто-то. В свое время, когда я работал в ЦСКА, мы пригласили Феррейру, который сейчас играет в «Днепре», как раз на позицию левого полузащитника. В то же время пришел Жирков, он стал играть сильнее и я стал ставить в состав именно его. А Феррейра не выдержал конкуренции. В итоге мы видим, что Жирков сегодня является звездой европейского уровня и играет в одном из лучших клубов мира. Такая конкуренция способствует тому, что игроки растут. А если мы их будем ставить искусственно, ни к чему хорошему это не приведет», - подытожил тренер «Динамо».

Как известно, в сезоне 2010/11 планируется ужесточение лимита на легионеров в украинском чемпионате. Ожидается, что с нового сезона на поле смогут одновременно находится не более 6 иностранцев, однако окончательного решения по этому вопросу ФФУ не приняла.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.