Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

НАТО открыло наземный маршрут через Россию в Афганистан

НАТО открыло наземный маршрут через Россию в Афганистан
С сегодняшнего дня НАТО официально открыло наземный маршрут через территорию России и Центральной Азии в Афганистан. Такое решение принято на встрече министров обороны стран альянса в Брюсселе
000

Первый поезд с грузом для нужд коалиции прибыл в Афганистан новым регулярным маршрутом уже 9 июня, передает РБК.

Тем не менее, ряд государств НАТО (в частности США) периодически использовали наземные маршруты через территорию России и среднеазиатские государства в рамках отдельных двусторонних соглашений, однако до настоящего времени не имел постоянного права на транзит грузов через Россию.

Большая часть грузов доставлялась в Афганистан через территорию Пакистана, регулярно подвергаясь нападению местных экстремистских группировок.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.