Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат мира - 2010

В ЮАР состоялась церемония открытия футбольного ЧМ-2010

В ЮАР состоялась церемония открытия футбольного ЧМ-2010
В ЮАР на стадионе «Соккер-Сити» в Йоханнесбурге завершилась церемония открытия чемпионата мира по футболу
Поделиться: 00

Около 1,5 тысяч исполнителей, представляющих народы шести стран Африки, обратным отсчетом дали старт чемпионату. Об этом сообщает Би-би-си.

За церемонией открытия в телеэфире наблюдали около 500 млн. человек из 215 стран. Еще 85 тыс. смогли увидеть ее непосредственно на стадионе – все места были заполнены.

Несколько омрачило церемонию отсутствие экс-президента ЮАР Нельсона Манделы. Он не присутствовал на шоу в связи с гибелью в автоаварии его 13-летней правнучки Зенани. Тем не менее, в ходе шоу зрители смогли увидеть видеообращение Манделы, где он поприветствовал футболистов и болельщиков.

Как сообщает Daily Mail, в ходе театрализованного шоу африканцы, облаченные в национальные одежды, исполнили традиционный танец под барабаны, после чего одеялами выстелили карту ЮАР, а потом – карту мира.

Знаменитый Роберт Келли в сопровождении Soweto Spiritual Singers исполнил Sign of a Victory - официальный гимн чемпионата. В завершение церемонии 300 детей вынесли флаги 32 стран, команды которых в течение месяца будут вести борьбу за главный трофей.

Игровая часть чемпионата начнется уже в 17:00 поединком между ЮАР и командой Мексики.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.