Красивая странаРейтинги фокуса

Табачник обещал разобраться с тестированием по английскому

Министр образования и науки Дмитрий Табачник поручил директору Украинского центра оценивания качества образования Игорю Ликарчуку рассмотреть обращение абитуриентов по поводу несоответсвия тестов по английскому языку требованиям школьной программы
Поделиться: 00

Об этом корреспонденту focus.ua сообщили в пресс-службе министерства.

Табачник прокомментировал ситуацию с тестированием по английскому языку. «Над созданием тестовых заданий работают всегда серьезные комиссии, состоящие из учителей средних школ и преподавателей высших учебных заведений, поэтому однозначно обвинить всех специалистов, которые работали над тестами по английскому языку, в некомпетентности и других грехах я не могу. Также, я не учитель английского языка, чтобы оценить сложность или легкость данных тестов», - пояснил он.

Табачник подчеркнул, что сейчас еще рано делать выводы и предложил вернуться к обсуждению соответствия или несоответствия тестов требованиям школьной программы после того, как появятся результаты тестирования. «Мы сможем сравнить эти результаты с прошлогодними и тогда уже говорить на эту тему», - отметил Табачник.

Кроме того, министр заявил о создании соответствующей комиссии из преподавателей вузов и учителей школ, которая будет работать над ситуацией вокруг ВНО по английскому. «Ликарчук Игорь Леонидович рассмотрит коллективное обращение абитуриентов и предоставит соответствующее разъяснение по этому поводу. В ближайшее время разъяснения этого появятся на официальном сайте министерства», - сообщил Табачник.

«Если же говорить о письме-обращении от учителей английского языка, то он будет рассмотрен комиссией при Украинском независимом центре оценивания», - сообщил министр.


Напомним, вчера в нескольких украинских городах прошли акции протестов. В частности, у здания Министерства образования в Киеве собралось около 200 абитуриентов. Абитуриенты требовали пересмотреть систему оценки независимого тестирования по английскому языку. Они считают, что уровень заданий был гораздо выше среднеобразовательного.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.