Красивая странаРейтинги фокуса

В Одесской области задержаны торговцы новорожденными

В Одесской области задержаны торговцы новорожденными
Сотрудники одесского областного управления по борьбе с организованной преступностью пресекли в Одессе бизнес по продаже новорожденных
Поделиться: 00

В организованную преступную группу входили должностные лица одной из районных государственных администраций, Одесской областной клинической больницы и районной больницы Одесской области.

Предварительно установлено, что в 2008-2010 годах указанные лица, злоупотребляя своим должностным положением, занимались незаконным лишением родительских прав малоимущих матерей. В дальнейшем они требовали и получали крупные взятки от третьих лиц за незаконную передачу им данных детей. Сумма взятки составляла от 3 до 10 тыс. долларов за одного ребенка.

Как сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД в Одесской области, малыши незаконно передавались третьим лицам, а должностные лица составляли фиктивные документы, акты о смерти, акты о передаче детей в дома-приюты и др.

В ходе обысков обнаружилось, что в больницах безосновательно отсутствуют четверо детей. Их незаконно передали третьим лицам. Ранее такая же судьба постигла еще 17 детей. Продолжается проверка в рамках возбужденного уголовного дела.

10 июня судья Приморского суда Одессы вынес вердикт о взятии фигурантов дела под стражу. Следствие продолжается.
 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.