Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Киргизстане

В ходе беспорядков в Киргизстане погиб 51 человек

В ходе беспорядков в Киргизстане погиб 51 человек
В Ошской области Киргизстана число погибших во время беспорядков достигло 51. Об этом сообщает штаб Министерства здравоохранения страны
Поделиться: 00

По официальным данным, в медучреждения обратились 695 пострадавших, из них 318 получили амбулаторную помощь, 326 госпитализированы.

Как сообщает «24.kg», в город Ош введены спецназ, внутренние войска и бронетехника, но ситуацию они практически не контролируют. Официальные данные о погибших, по словам очевидцев, не соответствуют действительности: никто не может в нынешней ситуации сосчитать точное число жертв межнационального конфликта.

По заявлениям ряда политиков, которые ссылаются на очевидцев, на улицах Оша до сих пор лежат неопознанные трупы. Часть убитых родственники по мусульманским традициям хоронят практически сразу, не ставя в известность официальные органы.

Во многих районах южной столицы отсутствует электричество, второй день нет газа, ощущается нехватка продуктов питания.

Лидер Партии коммунистов Исхак Масалиев призывает ввести в Киргизстан миротворческие войска.

Напомним, в ночь на 11 июня в Оше, где наряду с киргизами проживает много узбеков, произошла драка, которая переросла в массовые беспорядки в разных частях города. Толпы людей продолжают поджигать жилые дома, кафе и офисы. Жители боятся выходить на улицы.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.