Красивая странаРейтинги фокуса
Отдых

Турецкие курорты рассчитывают принять 750 тыс. украинцев

Турецкие курорты рассчитывают принять 750 тыс. украинцев
Турецкие курорты этим летом рассчитывают выйти на докризисные показатели и принять 750 тыс. украинцев
Поделиться: 00

«В прошлом году Турцию посетили 26 млн. туристов из разных стран. Доход от туризма составил 22 млрд. долларов, - рассказал посол Турции в Украине Ахмет Бюлент Мерич в интервью «Профилю». - В 2009-м в Турции побывали приблизительно 560 тыс. украинцев. По сравнению с 2008-м, когда у нас отдохнули около 750 тыс. ваших соотечественников, – это спад. Но нынешний год многообещающий. Мы наблюдаем положительные тенденции и ожидаем, что вернемся к показателям 2008 года. Наверное, вы всюду в Киеве видели рекламу турецких курортов. Мы хотим подчеркнуть, что Турция – это второй дом для украинцев».

Посол уточнил, что хоть Турция и заинтересована в безвизовом режиме с Украиной, но в одностороннем порядке отмена виз для украинцев невозможна.

«Нынешний визовый режим вредит Украине, а не Турции, - уверен дипломат. - В среднем около 700 тыс. украинских туристов в год посещают нашу страну, мы уже максимально упростили наши визовые процедуры. Но Украина блокирует свой туристический потенциал, так как ваши визовые процедуры требуют кучи денег и времени, бумажной работы. Из-за этого турецкие инвесторы дважды подумают, прежде чем приходить в Украину. Если ваша страна добьется безвизового режима с ЕС и сохранит нынешний режим с Турцией, мы будем жить при теперешнем порядке. Решение – за украинскими властями, которым мы искренне сделали наши предложения».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.