Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Университет Шевченко хочет ввести творческое собеседование

Университет Шевченко хочет ввести творческое собеседование
Ректор Киевского национального университета им. Шевченко Леонид Губерский предлагает ввести для поступающих в вуз дополнительное творческое собеседование
Поделиться: 00

«Мы, к сожалению, при отборе не можем оценить способность поступающего к самостоятельному мышлению, его ориентацию в общих знаниях. В высших учебных заведениях европейских государств есть традиция дополнительного вступительного собеседования с комиссией преподавателей – поговорить с абитуриентом, проверить его мотивацию. Но, когда мы это предложили, пошли разговоры, будто это вводится еще один экзамен, идет возвращение назад, ведет к коррупции в системе образования», - рассказал Губерский в интервью «Профилю».

«Нас неправильно поняли: имелся в виду творческий конкурс, подобный тому, который обязательно проводится при поступлении на творческие специальности. Возможно, спустя еще какое-то время все-таки придем к пониманию, что такое собеседование необходимо», - добавил ректор.

По словам Губерского, в этом году в вузе во избежание очередей в приемных комиссиях будет введена дистанционная подача документов. «Она еще не началась, но уже 60 человек зарегистрировались!» - отметил ректор.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.