Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Киргизстане

Киргизстан попросил Россию ввести миротворцев

Киргизстан попросил Россию ввести миротворцев
Киргизстан обратился к России за помощью в урегулировании ситуации на юге страны. Об этом заявила сегодня на встрече с журналистами президент переходного периода Роза Отунбаева
000

По словам Отунбаевой, ситуация в Ошской области вышла из-под контроля. «Мы нуждаемся во вводе в Киргизстан внешних сил, чтобы купировать ситуацию и погасить противостояние. События показывают, что диалога не получается, а продолжаются стрельба и погромы. Мы ждем вестей от России и надеемся, что в ближайшее время будут приняты адекватные меры», - сказала лидер Киргизстана.

Как сообщает 24.kg, официальная статистика говорит о 51 погибшем в результате массовых беспорядков. Тем не менее, по словам Отунбаевой, жертв гораздо больше.

«Вчера гражданским населением у военных был перехвачен БТР, однако нам удалось силой отобрать его. У граждан на руках много оружия. Убитые есть с обеих сторон. Мы призываем всех граждан Киргизстана не поддаваться на провокации», - отметила Роза Отунбаева.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.