Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии отменяют воинскую повинность

В Германии отменяют воинскую повинность
Министерство обороны ФРГ намерено приостановить воинскую повинность уже с 1 ноября. Это означает, что с нового года новых призывников в бундесвере больше не будет
Поделиться: 00

Министр обороны ФРГ Карл-Теодор цу Гуттенберг в интервью журналу Spiegel вновь высказался за полную отмену воинской повинности в Германии. «При наличии высокопрофессиональной, наилучшим образом оснащенной и гибкой действующей армии у нас практически не останется средств для обучения призывников», - пояснил он.

Как сообщает Deutsche Welle, глава оборонного ведомства также напомнил, что в ближайшие годы предстоит сэкономить миллиарды евро, а экономия без реформ невозможна.

Ранее о своей готовности поддержать отмену воинской повинности в ФРГ дала понять и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.