Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Остатки Тамифлю отдадут больным СПИДом

Остатки Тамифлю отдадут больным СПИДом
В Украине препарат «Тамифлю», который остался после эпидемии «свиного гриппа», разрешили использовать для лечения больных СПИДом
Поделиться: 00

Об этом заявил министр здравоохранения Зиновий Мытник изданию Сегодня.

«Приказом МЗ мы сняли «Тамифлю» с предметно-количественного учета. Когда была эпидемия, каждая таблетка была на счету, и ее нельзя было использовать для лечения чего-либо, кроме гриппа A/H1N1», - отметил министр.

По словам Мытника, теперь разрешается применение «Тамифлю» для лечения других болезней.

«А другие болезни, при которых можно использовать «Тамифлю» - это СПИД и ВИЧ-инфекция, так что препарат не пропадет, у него срок годности еще три года», - уточнил он.

Кроме того, Мытник сообщил, что готовится постановление Кабинета министров, согласно которому можно будет использовать для лечения других болезней и другие медикаменты, которые закупаются для борьбы с эпидемией. Например, речь идет о больших запасах флаконов с физиологическим раствором, которые лежат в больницах.


Напомним, по данным председателя парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяны Бахтеевой, в Николаевской области использовано 9,8% запаса «Тамифлю», в Одесской - 10,8%, Луганской - 11,6%, Закарпатской - 14,8% , Сумской - 14,8%, Киевской - 15,5%. В Тернопольской области использовали 23,1% «Тамифлю», Херсонской - 27,7%, Черкасской - 38,7%, во Львовской - 50%.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.