Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Киргизстане

Бакиев заявил о непричастности к беспорядкам в Киргизстане

Бакиев заявил о непричастности к беспорядкам в Киргизстане
Свергнутый президент Киргизстана Курманбек Бакиев выступил с заявлением, в котором объявил о своей непричастности к беспорядкам на юге страны
000

Бакиев также обвинил временное правительство республики в неспособности взять ситуацию под контроль и обеспечить безопасность граждан.

«Вместо того, чтобы своевременно мобилизовать все необходимые ресурсы для локализации конфликта, представители временного правительства раздают интервью и проводят пресс-конференции с целью в очередной раз оболгать меня и моих родных, обвиняя в причастности к беспорядкам на юге», - приводит слова Бакиева Lenta.ru.

По словам бывшего президента, Киргищстан находится на грани потери государственности. Он призвал жителей страны прекратить кровопролитие и «не поддаваться на провокации и призывы безответственных политиков».


Напомним, беспорядки в Киргизстане, начавшиеся с межэтнических столкновений между киргизами и узбеками, продолжаются третий день. По последним данным, жертвами погромов и столкновений стали 86 человек. Более 1100 человек обратились за помощью в больницы.

Курманбек Бакиев, свергнутый в результате переворота в начале апреля 2010 года, находится в Беларуси. Он по-прежнему отказывается официально признать свою отставку с поста главы государства. В Киргизстане на Бакиева заведено уголовное дело по обвинению в причастности к гибели участников штурма здания правительства 7 апреля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.