Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии прошли акции протеста против политики экономии

В Германии прошли акции протеста против политики экономии
В Германии в субботу, 12 июня, прошли акции протеста против новой финансовой политики кабинета Ангелы Меркель, предусматривающей режим экономии на ближайшие годы
000

На улицы Берлина вышло от 15 до 20 тысяч протестующих. Еще 10-20 тысяч немцев приняли участие в аналогичной акции в Штутгарте.

Протестующие несли плакаты с надписями «Мы не будем платить за ваш кризис», «От Афин до Берлина - платить за кризис должны банки и компании» и другими.

Как сообщает Lenta.ru, поводом для недовольства немцев стал принятый правительством Германии 7 июня документ, предусматривающий серьезные сокращения государственных расходов, благодаря которым только в 2012 году планируется сэкономить около 11,2 миллиарда евро.

Оппозиция и профсоюзы обвинили правительство в том, что оно пытается решить экономические проблемы за счет беднейших слоев населения. Согласно опросам общественного мнения, принятый план не одобряют 79% немцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.