Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Киргизстане

В районах Киргизстана вводят чрезвычайное положение

В районах Киргизстана вводят чрезвычайное положение
Временное правительство Киргизстана сегодня приняло решение ввести режим чрезвычайного положения на всей территории Джалалабадской области и установить там комендантский час
000

«В связи с непрекращающимися столкновениями, в интересах безопасности граждан, ввести режим чрезвычайного положения на всей территории Джалалабадской области с установлениеем комендантского часа с 18:00 до 06:00. Действие чрезвычайного положение продлится до 22 июня», - говорится в декрете временного правительства.

Как сообщает РИА новости, чрезвычайное положение в пятницу было введено в городе Ош и четырех районах Ошской области, а в субботу - в Джалал-Абаде и Сузакском районе Джалалабадской области.

Первый заместитель председателя Госслужбы нацбезопасности республики Кубатбек Байболов назначен комендантом Джалалабадской области на период действия чрезвычайного положения.

Ему предоставлено право «определить перечень и пределы чрезвычайных мер и временных ограничений прав и свобод граждан, их дополнительных обязанностей на указанной территории». Ему также поручено «принять исчерпывающие меры по пресечению, предупреждению и ликвидации последствий массовых беспорядков, сопряженных с насилием и угрозой жизни людей».


Напомним, беспорядки в Киргизстане, начавшиеся с межэтнических столкновений между киргизами и узбеками, продолжаются третий день. По последним данным, жертвами погромов и столкновений стали 86 человек. Более 1100 человек обратились за помощью в больницы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.