Красивая странаРейтинги фокуса

В Батурине проходит казацкий праздник

В Батурине проходит казацкий праздник
В городе Батурин Черниговской области проходит казацкий праздник
Поделиться: 00

Традиционно мероприятия начались в Покровской церкви, где состоялась заупокойная лития по батуринцам, погибшим во время штурма гетманской столицы русскими войсками.

Потом состоялась церемония возложения цветов к памятному знаку жертвам Батуринской трагедии.

Как сообщает УНИАН, участники казацкого праздника торжественным шествием прошли к парку «Кочубеевский», где установлены казацкие курени и размещены выставки мастеров народного творчества – «Городок мастеров», выставка «Черниговщина туристическая».

По пути к парку «Кочубеевский» гости также возложили цветы к памятнику Герою Советского Союза Николаю Кадуну, к Кургану славы в честь батуринцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, часовне «Последняя Тарасова дорога», памятнику «Скорбная мать Украины».

Участниками праздника стали представители власти и общественности, а также казаки Батуринского, Нежинского, Черниговского и Прилукского полков. В рамках праздника проходит концерт и массовые народные гулянья.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.