Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС надеется на прогресс в отношениях со всеми странами Балкан

ЕС надеется на прогресс в отношениях со всеми странами Балкан
Европейская комиссия считает стабильным, но недостаточно сбалансированным прогресс балканских стран-кандидатов на вступление в ЕС. В то же время в Евросоюзе надеются, что в 2008 году эти страны выполнят необходимые условия и с ними будет заключено соглашение о стабилизации и ассоциации.
000

 
Оценивая ситуацию в Турции, еврокомиссар Олли Рен отметил, что в этом году «демократия в Турции взяла верх над политическим кризисом». «Сегодня страна может использовать новые возможности для возобновления реформ, направленных на соблюдение основополагающих свобод, особенно свободы слова и вероисповедания», - добавил он.
 
Говоря о ситуации в Хорватии, Еврокомиссия призвала страну уделить особое внимание реформе судебной системы, государственного управления, а также борьбе с коррупцией и защите прав меньшинств.
 
Касаясь ситуации в Сербии, комиссия приветствовала возобновление переговоров по соглашению о стабилизации и ассоциации, которое должно стать первым шагом на пути вступления Сербии в ЕС.
 
В ближайшие пять лет Еврокомиссия выделит странам-кандидатам на вступление в ЕС более 4 млрд. евро, а потенциальным странам-кандидатам - более 2,3 млрд. В частности, в одном только 2007 году Турция получит от Еврокомиссии почти 500 млн. евро, Сербия – 189 млн., Хорватия – 141 млн., Косово – 68,3 млн., Босния и Герцеговина – 62,1 млн., бывшая Югославская Республика Македония – 58,5 млн..
 
На сегодняшний день странами-кандидатами на вступление в ЕС являются Турция, Хорватия и бывшая Югославская Республика Македония. Потенциальными странами-кандидатами являются Албания, Сербия, Черногория, Босния и Герцеговина, а также Миссия ООН в Косово.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.