Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия хочет прослушивать телефонные переговоры

Германия хочет прослушивать телефонные переговоры
Правоохранительные органы Германии хотят отслеживать телефонные переговоры своих сограждан и электронную почту. Предполагается, что эти сведения будут храниться в течение 6 месяцев и будут доступны следственным органам всех уровней. Такие изменения предусмотрены в представленном в бундестаг проекте закона, рассмотрение которого назначено на 9 ноября.
000

 
Как сообщает радио «Свобода», на такие шаги государство пошло ввиду необходимости ужесточения борьбы с терроризмом. От тотального контроля будут освобождены духовники, адвокаты, участвующие в судебных процессах, депутаты. В то же время журналисты, врачи и юристы, несмотря на то, что их работа также связана с профессиональной тайной, будут лишены подобной защиты. 
 
Сообщение о новых законах, регламентирующих наблюдение за гражданами, вызвало волну протестов. Как заявил председатель общегерманского объединения клинических врачей Франк Эрих Монтгомери, «никто не имеет права так вот просто поставить под подозрение в терроризме определенные профессиональные группы, к которым, безусловно, относятся защитники на процессах, а также врачи, и, несомненно, журналисты. Так как, если станет невозможным обращаться к журналистам с целью разоблачений того или иного рода, то станет невозможным вскрывать и махинации политиков. Поэтому я считаю, что бундестаг, желая защитить, прежде всего, себя, совершает здесь ошибку в своих безумных попытках усилить наблюдение. Он нарушает этим основные права граждан».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.