Красивая странаРейтинги фокуса

Колумбийского генерала освободили после 12-летнего плена

Колумбийского генерала освободили после 12-летнего плена
Колумбийские военные в ходе совместной операции наземных и воздушных подразделений освободили генерала Луиса Мендиета Овале, находившегося в плену у боевиков Революционного движения Колумбии (FARC) около 12 лет
Поделиться: 00

Президент страны Альваро Урибе сообщил, что в ходе этой операции был освобожден полковник Луис Мурилло, передает РБК.

Подполковник Мендиета попал в плен в боевикам FARC в ноябре 1998 года. При этом в 2009 году, после 11 лет пребывания в плену, он заочно получил звание генерала.

FARC - революционное движение, сторонники которого придерживаются коммунистической идеологии. Оно ведет войну с правительством Колумбии с 1964 года. США и Евросоюз зачислили эту группировку в список террористических организаций. Венесуэла и Куба настаивают, что это движение является партизанским и действует на основе боливарианских идей. Кроме того, по некоторым данным, члены FARC замешаны в торговле наркотиками.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.