Красивая странаРейтинги фокуса

Эстония вспоминает жертв первой депортации

Эстония вспоминает жертв первой депортации
Сегодня в Эстонии пройдут памятные мероприятия по случаю годовщины депортации эстонцев в Сибирь в 1941 году
Поделиться: 00

На зданиях госучреждений будут вывешены  траурные флаги. В центре Таллина пройдет траурный митинг с участием премьера страны Андруса Ансипа и спикера парламента Эне Эргма, передает радио Свобода.


14 июня 1941 года более 10 тысяч жителей Эстонии были вывезены в Кировскую и Новосибирскую области. В марте 1949 прошла вторая депортация, в ходе которой были вывезены почти 20 тысяч эстонцев.

В 2002 году парламент страны признал действия властей СССР преступлением против человечности.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.