Красивая странаРейтинги фокуса

Дезодорант может спровоцировать рак груди

Дезодорант может спровоцировать рак груди
Ученые из Кильского университета выяснили, что использование дезодорантов может быть причиной возникновения рака молочной железы
Поделиться: 00

Исследователи утверждают, что большинство дезодорантов и антиперспирантов содержат около 90% алюминия, который блокирует потоотделение, сообщает Vrach.TV. В результате это вещество может накапливаться в наружных тканях молочных желез и приводить к возникновению опухолей.
 
Подтверждением данному предположению может служить то, что в тканях многих онкологических больных, которым ампутировали молочные железы, был обнаружен алюминий.

Автор исследования доктор Крис Эксли отмечает, что всего были обследованы 17 человек, поэтому утверждать о смертельной опасности дезодорантов нельзя. Но, по его мнению, наличие концентрации алюминия в подмышечной области у больных уже говорит о том, что это может быть связано с возникновением рака.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.