Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Африке хотят запретить платить выкуп террористам

В Африке хотят запретить платить выкуп террористам
Африканский союз намерен в кратчайшие сроки принять закон о запрете платить денежный выкуп террористическим группировкам
000

Об этом заявил директор Африканского исследовательского центра по вопросам терроризма (АИЦВТ) Лиесс Букраа, передают арабские СМИ.

«Афросоюз намерен предложить закон, который будет носить не ограничительный характер, а окончательно и жестко запретит любые выплаты выкупов террористам, рассматривая их в качестве финансирования террористической деятельности»,- приводит его слова РИА Новости.

«Усиление террористической деятельности в африканском Сахеле (страны «засушливого пояса» Африки от Мавритании до Судана) в последние годы происходит, во многом, благодаря финансовым вливаниям, полученным террористами в виде различного рода выкупов»,- отметил Букраа, добавив, что выплата выкупов должна рассматриваться не только как пособничество терроризму, но и быть приравнена к торговле людьми.


В последние несколько лет в Сахеле отмечается всплеск активности преступных и экстремистских группировок, особенно «Аль-Каиды в странах исламского Магриба». Эта группировка держит в напряжение страны северной Африки, совершая нападения на военных, гуманитарные патрули и захватывая в плен иностранцев, за что требуют большие выкупы.

Полученные в виде выкупов средства они тратят на свое развитие, контрабанду оружия, наркотиков и торговлю людьми по всему континенту.

Африканский союз 3 июня минувшего года принял решение, которым выкуп террористам является уголовным преступлением, но практического применения эта резолюция пока не получила.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.