Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат мира - 2010

ЧМ-2010: нигерийцам запретили приносить на футбол куриц

ЧМ-2010: нигерийцам запретили приносить на футбол куриц
Организаторы Чемпионата мира по футболу в ЮАР запретили нигерийским болельщикам приносить на стадион куриц
Поделиться: 00

Нигерийские футбольные фанаты традиционно считают курицу счастливым талисманом своей команды, и многие из них хотели взять этих птиц на игру своей сборной против Аргентины, состоявшуюся 12 июня в Йоханнесбурге.

Как сообщает Lenta.ru, один из болельщиков сборной Нигерии Джон Окоро назвал запрет на пронос куриц смехотворным. По его словам, в 1998 году на чемпионате мира во Франции никто не мешал нигерийцам брать птиц на стадион.

Отвечая на вопрос о том, что он теперь будет делать с курицей, Окоро сказал, что никогда не станет есть талисман. Болельщик пообещал подарить курицу одному из своих друзей.


Напомним, в своем первом матче Нигерия проиграла Аргентине со счетом 0:1. 17 июня нигерийцы сыграют с Грецией, а 22 июня - с Южной Кореей.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.