Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Спасти закарпатские подземные аллергобольницы уже невозможно

Спасти закарпатские подземные аллергобольницы уже невозможно
Подземные отделения двух закарпатских аллергологических больниц, располагавшиеся в подземелье Солотвинского солерудника и ежегодно принимавшие 5 тыс. больных астмой и аллергией, спасти не представляется возможным
000

Согласно предварительному выводу ученых трех украинских институтов, то количество воды, которое находится в подземелье Солотвино, сейчас практически невозможно откачать. Тем более что, по мнению ученых, отсасывание рапы из шахты может привести к ухудшению ситуации. Спуск пациентов в целебное подземелье запрещен.

Как сообщает UA-Reporter.com, ученые вынесли приговор: шахты Солотвинского солерудника надо консервировать.

«В связи с разрушительным процессом между поверхностными и межкамяными целяками дальнейшая эксплуатация шахты номер 8 ДП «Солотвинский солерудник» в этой ситуации невозможна, как горнодобывающего предприятия, так и для предоставления услуг украинской аллергологической больнице», - сообщил Ярослав Батрин, директор ДП «Солотвинский солерудник».

«У нас размыты все целики вокруг ствола, говорю, только к галерее. Ниже все размыто. И не знаю, когда оно рухнет, - рассказал Сергей Просвира, главный инженер ДП «Солотвинский солерудник». - А ниже опускать людей - это убить людей. А финансирования никакого. Надо было выделять не сегодня, а вчера. Где-то 2 года, 3 года назад. Тогда можно было спасти».

На консервацию шахт нужно почти двести миллионов гривень. Судьбу приисков и больницы правительственная комиссия должна решить в конце июня.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.