Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Ираке

Армия США загрязняет Ирак токсическими отходами,- СМИ

Армия США загрязняет Ирак токсическими отходами,- СМИ
Подразделения армии США, которые покидают Ирак, не вывозят из страны токсические отходы, что является прямым нарушением правил Пентагона
Поделиться: 00

Об этом пишет издание The Times, ссылаясь на результаты собственного расследования, проведенного в пяти иракских провинциях.

По информации журналистов, в Ираке находятся протекающие канистры с нефтепродуктами, емкости с кислотой, хранящиеся вблизи домов мирных жителей, а бракованные аккумуляторы складываются возле орошаемых полей. Представитель одного из местных подрядчиков представил документы, которые указывают на то, что американская армия оставила в Ираке более 5 тысяч тонн отходов.

Бригадный генерал Кендалл Кокс, который отвечает за инфраструктуру и инженерные работы в Ираке, заявил, что сейчас решается вопрос об утилизации 14,5 тысяч тонн отходов, в том числе и смешанных с землей нефтепродуктов, передает Лента.ру.

В последние несколько месяцев по мере вывода контингента США из Ирака пресса не раз сообщала о том, что оставляемые военными отходы могут привести к экологической катастрофе в регионе. Еще в 2004 году экологи объявили американскую армию главным загрязнителем окружающей среды в мире.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.