Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве пройдет Неделя турецкого кино

С 24 по 28 июня 2010 года в Культурном центре «Кинотеатр «Киев» состоится 3-й фестиваль «Неделя турецкого кино в Киеве»
Поделиться: 00

Фестиваль «Неделя турецкого кино» проводится в столице Украины с 2006 года. За это время зрители увидели более 15 выдающихся картин турецкого кинематографа. В этом году фестиваль представляет шесть фильмов - участников и призеров мировых кинофестивалей, сообщает sostav.ua.

«Неделю турецкого кино» откроет лента режиссера Ильксен Башарыр «Любовь на другом языке». Драма о толерантности и любви, не нуждающейся в словах, рассказывает историю взаимоотношений между библиотекарем, лишенным слуха, и девушкой, работающей в колл-центре. Мастерская игра Мерта Фырата, исполняющего главную роль, принесла фильму национальную премию «Ешильчам» в категории «Лучший актер».

Кроме того, в программу фестиваля войдут следующие картины:

«Ларец Пандоры» (Pandora"nın Kutusu, 2008)
Режиссер: Ешим Устаоглу

«Мое единственное счастье» (Hayat Var, 2008)
Режиссер: Рех Эрдем (Reha Erdem)

«Дыхание» (Nefes: Vatan Sağolsun, 2009)
Режиссер: Левент Семерджи (Levent Semersi)

«Два языка, один чемодан» (İki Dil bir Bavul, 2009)
Режиссеры: Озгюр Доган (Ozgur Dogan) и Орхан Эскикойя (Orhan Eskikoy)

«Лай Черных псов» (Kara Köpekler Havlarken, 2008)
Турецкий и украинский режиссеры: Мехмет Бахадыр Эра (Mehmet BAHADIR ER) и Марина Горбач.

Все представленные картины вышли в прокат в 2008 и 2009 годах.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.