Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

В Партии регионов хотят вернуть в вузы собеседования

В Партии регионов хотят вернуть в вузы собеседования
Народный депутат Украины от Партии регионов, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам образования и науки Максим Луцкий надеется, что со следующего года для вступления в вузы вернут собеседования
Поделиться: 00

По словам депутата, с введением системы тестов «дети перестали учиться в средней школе». «Я имею в виду, что перестали уделять внимание всем дисциплинам», – пояснил он.

«Самая большая беда – что в школах начали натаскивать на тесты. То есть уже не надо изучать все предметы, надо изучать только два или три, по результатам которых ты будешь поступать в высшее учебное заведение», –приводит слова Луцкого пресс-служба Партии регионов.

При этом регионал заявил, что в результате принятия нового закона о высшем образовании будет сокращено количества вузов. «Мы будем идти по принципу уменьшения количества высших учебных заведений, соответствующая инвентаризация уже идет и будет принцип объединения», – заявил Луцкий.

Кроме того, он также высказал мнение, что новый закон о высшем образовании будет принят Верховной Радой в первом чтении уже на текущей сессии.


Напомним, накануне ректор Киевского национального университета им. Шевченко Леонид Губерский предложил ввести для поступающих в вуз дополнительное творческое собеседование.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.