Красивая странаРейтинги фокуса

Чавес: американский капитализм ведет в ад

Чавес: американский капитализм ведет в ад
Президент Венесуэлы Уго Чавес считает, что американский капитализм разрушает мир. Единственный путь к спасению - это социализм
Поделиться: 00

В частности, в интервью ВВС он заявил, что «необузданный и безответственный американский капитализм ведет мир по дороге в ад».

«В Англии и Европе вы должны это знать. У вас больше проблем, чем у нас», - сказал президент Венесуэлы.

«11 лет назад я был доверчив. Я даже верил в существование третьего пути, я полагал, что можно построить капитализм с человеческим лицом. Но я ошибался. Единственный путь к спасению мира - это социализм. Социализм, который существует вместе с демократией - без диктатуры», - добавил Чавес, передает Газета.ru.

Кроме того, он сказал, что в рецессии Венесуэлы виновна экономическая политика США. По словам венесуэльского лидера, он также разочарован «очень негативными сигналами» Барака Обамы в сторону Латинской Америки.

«Лучше бы Обама фокусировался на управлении США и забыл империалистические претензии своей страны», - отметил Чавес.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.