Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат мира - 2010

Организаторы ЧМ-2010 не будут запрещать вувузелы

Организаторы ЧМ-2010 не будут запрещать вувузелы
Оргкомитет Чемпионата мира по футболу в ЮАР не намерен запрещать болельщикам использовать во время матчей вувузел, поскольку они являются частью южноафриканской культуры
Поделиться: 00

Как известно, с начала мундиаля идут ожесточенные дебаты по поводу использования вувузел, с помощью которых южноафриканские болельщики издают во время матчей громкие монотонные звуки, похожие на гудение пчел.

Так, на использование вувузел уже жаловались представители телекомпаний и футболисты-участиники ЧМ-2010.

Однако, как сообщает «Спорт-Экспресс», ответственные лица не намерены обращать внимание на протесты и просят уважать традиции ЮАР. «Вувузелы не будут запрещены. Наш исполнительный директор Дэнни Джордан говорит то же, что и два месяца назад. Его слова были неправильно поняты. Он всего лишь имел в виду, что запрет мог бы последовать, если бы на то были справедливые основания», - заявил представитель оргкомитета Рик Мкондо.

«Это часть нашей истории. Они берут свое начало от рогов, которыми наши предки созывали друг друга на собрания. Сейчас это форма самовыражения фанатов, в том числе и других сборных. Вувузелы станут символом мундиаля. Мы просим публику обращаться с ними более внимательно, сохранять тишину, когда ее об этом просят, например, во время исполнения гимнов», - добавил Мкондо.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.