Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат мира - 2010

В ЮАР начали выпуск «тихих» вувузел

В ЮАР начали выпуск «тихих» вувузел
Южноафриканская компания, производящая популярные у футбольных болельщиков дудки (вувузелы), объявила о начале выпуска их более тихой версии
000

Мощность звука, производимого новой разновидностью вувузел, будет составлять около 107 децибел - на 20 децибел меньше, чем у обычных вувузел, сообщает lenta.ru.

Недавно проведенное исследование показало, что вувузела производит звук мощностью около 127 децибел, опережая по этому показателю барабан (122 децибела) и свисток арбитра (121,8 децибела).

После начала Чемпионата мира по футболу его организаторы получили много жалоб на вувузелы от болельщиков, футболистов, а также от телекомпаний, транслирующих матчи. Председатель оргкомитета ЧМ-2010 Дэнни Джордаан пообещал рассмотреть вопрос о запрете на использование местных дудок.

Ранее сообщалось, что оргкомитет Чемпионата мира по футболу в ЮАР не намерен запрещать болельщикам использовать во время матчей вувузел, поскольку они являются частью южноафриканской культуры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.