Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Киргизстане

Бакиев: к беспорядкам в Киргизстане привела бытовая ссора

Бакиев: к беспорядкам в Киргизстане привела бытовая ссора
Сегодня, 14 июня, изгнанный президент Киргизстана Курманбек Бакиев заявил, что к кровопролитию в его стране привела бытовая ссора
Поделиться: 00

«Насколько мне известно, в казино произошла ссора между узбеком и киргизом, и это временному правительству не удалось погасить, и ссора переросла в кровопролитие», - сказал Бакиев на пресс-конференции в Минске, сообщают РИА Новости.

Таким образом он попытался подтвердить несостоятельность версии о том, что столкновения на межнациональной почве на юге страны могли быть спровоцированы в политических целях.


Напомним, межэтнические столкновения в южной столице Киргизстана - Оше - начались 11 июня. Участники беспорядков - киргизы и узбеки - жгли машины, громили магазины, базары, а также жилые дома, на улицах бесчинствовали мародеры.

Официально сообщалось, что жертвами столкновений стали 124 человека, около 1,5 тысячи получили ранения. Между тем, в узбекской общине Джалал-Абада заявили, что жертвами столкновений стали около 700 проживавших в городе узбеков.

Временное правительство Киргизстана ввело чрезвычайное положение в Оше и ряде районов Ошской области, а также в городе Джалал-Абаде и Сузакском районе Джалалабадской области. 12 июня киргизские власти разрешили силовикам стрелять на поражение и объявили о частичной мобилизации.
Тем временем, вице-премьер Узбекистана, куда устремились беженцы из Киргизстана, заявил, что к вечеру 14 июня его страна закроет границу с соседней страной.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.