Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Киргизстане

Сын Бакиева задержан в Великобритании

Сын Бакиева задержан в Великобритании
Сын экс-президента Киргизстана Максим Бакиев, против которого в Киргизии заведено уголовное дело, задержан в Великобритании
Поделиться: 00

Об этом сообщает в понедельник киргизское агентство АКИ Пресс со ссылкой на главу Государственной службы национальной безопасности (ГСНБ) Киргизии Кенешбека Дуйшебаева.
Дуйшебаев объявил об этом на Первом национальном телеканале Киргизстана.

Как сообщил глава ГСНБ, Бакиев был задержан сотрудниками Пограничного агентства Великобритании после того, как приземлился в аэропорту «Фарнборо» в Гемпшире на арендованном частном самолете, сообщают РИА Новости.

«Вы знаете, он обвиняется по ряду статей и был объявлен в международный розыск по линии Интерпола», - сказал Дуйшебаев.

По его словам, будет обязательно поставлен вопрос об экстрадиции Максима Бакиева.

В Киргизстане после массовых волнений в начале апреля к власти пришла оппозиция. Президент Курманбек Бакиев покинул страну и сложил полномочия. Оппозиция сформировала временное правительство, которое распустило парламент и взяло на себя функции президента и кабмина.

На прошлой неделе на юге страны начались межэтнические столкновения, которые продолжаются до сих пор и уже привели к гибели более 100 человек. Власти Киргизстана обвиняют в разжигании конфликта «приближенных семьи Бакиевых, отлученных от власти». Сам экс-президент Бакиев, который находится сейчас в Минске, категорически отвергает эти обвинения.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.