Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Киргизстане

Киргизы и узбеки провели переговоры

Киргизы и узбеки провели переговоры
На юге Киргизстана представители местных властей и лидеры узбекской общины провели переговоры об урегулировании конфликта
000

В сообщении Радио Свобода говорится, что вооруженные банды вытеснены из Джалал-Абада и окрестностей, однако в городе Ош продолжаются отдельные вооруженные стычки, горят несколько зданий - в основном, в узбекских кварталах.

В понедельник стало известно, что жертвами массовых беспорядков в Киргизстана стали 124 человека. Госпитализированы почти 700 пострадавших.

Ранее власти Узбекистана заявили, что не справляются с потоком беженцев из соседней Киргизстана и закрыли границу. В сообщении отмечается, что на границе скопилось 15 тысяч этнических узбеков, пытающихся спастись от беспорядков и погромов.

Согласно информации Ташкента, в Узбекистан прибыли уже 45 тысяч беженцев. Международный Комитет Красного Креста сообщил, что их не менее 75-и тысяч.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.