Красивая странаРейтинги фокуса
Польская катастрофа в Смоленске

Выборы в Польше: разрыв между основными кандидатам - 9%

Выборы в Польше: разрыв между основными кандидатам - 9%
Разрыв между двумя фаворитами президентской гонки в Польше - Брониславом Коморовским и Ярославом Качиньским - сократился до 9%
Поделиться: 00

Об этом свидетельствуют данные последнего исследования, проведенного центром MillwardBrown SMG/KRC.

Согласно опросу, за Коморовского (от партии «Гражданская платформа») в первом туре готовы отдать свои голоса 41% респондентов, за лидера партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского - 32 %. По сравнению с предыдущим опросом Коморовский потерял 1 пункт, Качиньский набрал 2 пункта.

На третьей позиции самый молодой кандидат в президенты Польши, 36-летний лидер Союза демократических левых сил Гжегож Наперальский с 9%. Остальные кандидаты в президенты Польши получили менее 3%, передает РИА Новости.

В первом туре выборов готовы принять участие 46% опрошенных. Во втором туре выборов президента 4 июля Коморовский может рассчитывать на 52%, Качиньский на 38% голосов избирателей.

Исследование было проведено 14 июня, по общенациональной репрезентативной выборке опрошены 1003 взрослых гражданина Польши.

Ранее премьер-министр Польши, лидер правящей партии «Гражданская платформа» Дональд Туск призывал избирателей не голосовать в предстоящих президентских выборах за лидера партии «Право и справедливость», брата-близнеца погибшего главы государства Ярослава Качиньского.

По его мнению, победа Качиньского «означает очень серьезные проблемы (для страны)». Глава правительства Польши заявил, что будет «изо всех сил» помогать Коморовскому.


Напомним, польский правительственный самолет Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском. В аварии погиб президент Польши Лех Качиньский, после чего, в соответствии с конституцией страны, полномочия главы государства автоматически перешли к спикеру нижней палаты парламента Брониславу Коморовскому.

Согласно действующему законодательству, Коморовский назначил дату проведения досрочных выборов на 20 июня, возможный второй тур выборов состоится 4 июля. В борьбе за президентское кресло в Польше участвуют десять кандидатов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.