Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат мира - 2010

Грозный: Голландия показала 60% своих возможностей (видео)

Грозный: Голландия показала 60% своих возможностей (видео)
В матче против сборной Дании на Чемпионате мира в ЮАР команда Голландии показала 60% своих возможностей
Поделиться: 00

Об этом, комментируя матч, в котором голландцы победили 2:0, заявил известный украинский тренер Вячеслав Грозный.

«По подбору игроков, уровню мастерства команды, если не лукавить, относятся к разным «весовым» категориям. Голландия - сборная европейских топ-клубов, хорошо сбалансированная и привычно настроенная на атаку. Правда, по первому тайму мне показалось, что подопечные ван Марвейка хотели обыграть соперников исключительно на классе, не прилагая особых усилий», - сказал Грозный в интервью газете «Спорт-Экспресс».

По словам тренера, «датчане на этом фоне смотрелись достаточно надежно». «Они организованно оборонялись, быстро переходили из обороны в атаку, чего у сборной Голландии не наблюдалось. Не скажу, что «Оранжевые» были самоуверенны - скорее слишком осторожничали, впрочем, не отказывая себе в удовольствии повозиться с мячом. Роббена, полагаю, оставили в запасе не только потому, что он не до конца залечил травму: голландские тренеры были уверены, что команда вполне обойдется и без лидера «Баварии», - сказал Грозный.

«Для меня вопрос заключался лишь в том, как скоро «Оранжевые» откроют счет, - продолжил Грозный. - Первый гол хоть и вышел нелепым, вполне соответствовал логике событий на поле. Чтобы отыграться, датчанам пришлось менять тактику, привнести в игру изрядную долю риска, что было на руку оппонентам. У голландцев появилось много пространства, они попали в свою стихию: быстрые, размашистые атаки при хорошем контроле мяча».

«Думаю, сборная Голландии сыграла процентов на 60 возможностей, не больше. В стартовых матчах на таком долгом турнире, как чемпионат мира, фавориты, как правило, руководствуются принципом разумной достаточности. А в том, что Голландия - фаворит группы, теперь нет сомнений. Дания же в атаке выглядит достаточно примитивно, ограничивается главным образом навесами на Бендтнера. Понятно, что при счете 0:1 ведущего форварда ни один тренер с игры в штатной ситуации не снимет. Решение о замене Бендтнера, скорее всего, принимал медицинский штаб. Если бы форвард «Арсенала», невзирая на повреждение, оставался на поле до финального свистка, первый матч в Южной Африке мог оказаться для него последним. В любом случае, судя по вчерашней игре, выйти в плей-офф датчанам будет крайне сложно. Если вообще возможно», - считает тренер.

«А футболистам сборной Голландии стоит больше играть без мяча и поработать над отбором. Спору нет, опорные хавбеки де Йонг и ван Боммель - настоящие «питбули», с которыми лучше не встречаться в центральной зоне. Но в матчах с более мастеровитыми соперниками усилий этих двоих плюс Куйта, тоже не чурающегося «таскать рояль», может оказаться недостаточно. В отборе должны участвовать если не все, то большинство игроков, выходящих на поле», - заключил Грозный.


Напомним, вчера в своем первом матче на мундиале сборная Нидерландов победила Данию 2:0. (Аггер 46 (автогол), Куйт 86).

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.