Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Госдепартамент США признал торговлю людьми в стране

Госдепартамент США признал торговлю людьми в стране
Американский посол по особым поручениям Луис Сидебака, возглавляющий в Госдепартаменте отдел по борьбе с торговлей людьми, признал, что работорговля в США все еще существует
000

Сидебака выступил на брифинге, посвященном ежегодному докладу о проблеме борьбы в мире с торговлей людьми.

«Я ненавижу так говорить, но ответ - да», - сказал он, отвечая на вопрос о том, являются ли США «источником для работорговли».

Сидебака привел ряд примеров, когда, в частности, в штате Флорида в течение длительного времени на положении рабов находились выходцы из Мексики и Гватемалы, а также несколько афроамериканцев, передает newsru.com.

«В США мы столкнулись с ситуацией, когда доморощенные торговцы используют рабский труд в ряде сегментов экономики. Одни продают в рабство американских граждан, другие - иностранцев», - заявил Сидебака.

Он добавил, что работорговцами являются, в основном, «иностранцы, которые были завербованы в своих странах и привезены сюда, или иммигрировали в США».

Представитель Госдепартамента также отметил появившуюся в мире «тенденцию к феминизации работорговли». По его словам, «это выходит за рамки традиционных стереотипов о торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации». «Мы видим, что все больше и больше женщин страдают от рабства», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.