Красивая странаРейтинги фокуса

Творческая работа приводит к хроническому стрессу, - исследование

Творческая работа приводит к хроническому стрессу, - исследование
Творческая деятельность приносит не только удовлетворение от самовыражения, но и может привести к определенным психическим проблемам, утверждают исследователи из Университета Торонто (Канада)
Поделиться: 00

Социологи опросили свыше 1200 человек с творческой работой, требующей креативности и личного подхода к делу.

Они задавали им вопросы: «Как часто у вас есть возможность узнать новые вещи?», «Как часто у вас есть возможность решать проблемы?», «Как часто ваша работа позволяет вам развивать ваши навыки и способности?» и т.п.

Согласно результатам исследования, творческие личности более вероятно испытывают чрезмерное давление на работе, чувствуют, что трудовая нагрузка им не по силам. Также они чаще получают связанные с работой электронные письма, смс-сообщения и звонки вне рабочего времени, передает АМИ-ТАСС.

Креативные люди чаще пытаются совмещать работу и домашние дела, что приводит к конфликту между личной жизнью и рабочими обязанностями, говорят эксперты.

Люди с творческой работой чаще думают о своем деле дома, а значит, их рабочий день не нормированный и продолжается 24 часа в сутки. По мнению специалистов, такие стрессовые моменты творчества отвлекают от положительной стороны условий работы.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.