Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

В Греции бастуют работники туристической сферы

В Греции бастуют работники туристической сферы
Работники туристической сферы и общественного транспорта провели сегодня в Афинах забастовку против введенных правительством мер экономии
Поделиться: 00

На пять часов - с 11:00 до 16:00 по местному времени (с 9:00 до 14:00 по Киеву) - прекратили работу водители автобусов, троллейбусов и трамваев в четырехмиллионном мегаполисе. Работники метро объявили 24-часовую забастовку с 00:00 часов по местному времени. Кроме того, с 12:00 до 16:00 бастовали сотрудники гостиниц, ресторанов, баров и кофеен по всей Греции.

Как передает РИА Новости, протестанты требуют, чтобы правительство остановило планируемую реформу пенсионной и страховой системы.

«Мы добиваемся заключения коллективных трудовых договоров, немедленного найма сезонных работников, отмену страховых мер правительства», - заявил представитель профсоюза работников туристической сферы POEE-YTE, который объединяет более 60 тыс. человек.


Напомним, ранее правительство Греции сократило расходы, включая зарплаты госслужащих, а также повысило налоги в обмен на кредитную помощь ЕС и МВФ, которая помогла стране избежать дефолта.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.