Красивая странаРейтинги фокуса
Польская катастрофа в Смоленске

Коморовский подал в суд на Качиньского

Коморовский подал в суд на Качиньского
Предвыборный штаб кандидата в президенты Польши от правящей партии «Гражданская платформа» Бронислава Коморовского подал иск против своего основного соперника на выборах Ярослава Качиньского
Поделиться: 00

Поводом для иска послужили брошенные в адрес Коморовского обвинения в том, что он хочет приватизировать национальную систему здравоохранения.

9 июня во время предвыборного выступления в Люблине Ярослав Качиньский заявил, что разногласия по поводу будущего системы здравоохранения являются одним из главных различий между его политической программой и платформой его соперника, передает lenta.ru.

В связи с этим Коморовский требует, чтобы его соперник опроверг собственные слова и принес публичные извинения, которые должны прозвучать в эфире основных телеканалов и распространены в прессе. Суд должен рассмотреть дело не позже 16 июня.

Ранее премьер-министр Польши, лидер правящей партии «Гражданская платформа» Дональд Туск призывал избирателей не голосовать в предстоящих президентских выборах за лидера партии «Право и справедливость», брата-близнеца погибшего главы государства Ярослава Качиньского.

По его мнению, победа Качиньского «означает очень серьезные проблемы (для страны)». Глава правительства Польши заявил, что будет «изо всех сил» помогать Коморовскому.


Как известно, Бронислав Коморовский, который исполняет обязанности главы государства после гибели 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском Леха Качиньского, назначил дату проведения досрочных выборов на 20 июня, возможный второй тур выборов состоится 4 июля.

В борьбе за президентское кресло в Польше участвуют 10 кандидатов на пост главы государства.

Главными фаворитами президентской гонки являются Бронислав Коморовский и Ярослав Качиньский, которые, вероятнее всего, выйдут во второй тур выборов главы государства.

По результатам последних соцопросов, партия Ярослава Качиньского «Закон и справедливость» сократила отставание от правящей «Гражданской платформы» во главе с и.о. президента, маршалом Сейма Брониславом Коморовским. «Закон и справедливость» поддерживают 32% избирателей, а «Гражданскую платформу» - 41%.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.