Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Регионалы говорят, что пенсионный возраст придется поднять

Регионалы говорят, что пенсионный возраст придется поднять
Народный депутат от Партии регионов, глава Комитета ВР по вопросам социальной политики и труда Василий Хара заявил, что пенсионная реформа необходима, поскольку она обеспечит справедливое начисление пенсий
000

Он рассказал, что правительство уже осуществляет шаги по «доведению до ума пенсионной реформы».

«Правительством разработана концепция, суть которой, во-первых, внедрить равноправие граждан в пенсионных подходах, установить единые правила назначения пенсий. Во-вторых, устранить диспропорцию в размерах пенсий. Третье, повысить пенсии инвалидам, детям-сиротам, многодетным матерям и другим»,- сказал нардеп, выступая с парламентской трибуны.

Хара отметил, что необходимо внести изменения в действующее законодательство для совершенствования механизма пересчета пенсий, что позволит повысить уровень благосостояния пенсионеров.

«Что касается увеличения пенсионного возраста, то Виктор Янукович заявил, что в ближайшее время этого не произойдет. Но, тем не менее, необходимо понимать, что рано или поздно этим вопросом нужно будет заняться, но делать это осторожно после обсуждения в обществе»,- приводит его слова пресс-служба Партии регионов.


Напомним, в программе реформ, представленных президентом Виктором Януковичем, предусмотрено, в частности, уравнять пенсионный возраст мужчин и женщин и повысить его до 65 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.