Красивая странаРейтинги фокуса

Регионалы говорят, что пенсионный возраст придется поднять

Регионалы говорят, что пенсионный возраст придется поднять
Народный депутат от Партии регионов, глава Комитета ВР по вопросам социальной политики и труда Василий Хара заявил, что пенсионная реформа необходима, поскольку она обеспечит справедливое начисление пенсий
Поделиться: 00

Он рассказал, что правительство уже осуществляет шаги по «доведению до ума пенсионной реформы».

«Правительством разработана концепция, суть которой, во-первых, внедрить равноправие граждан в пенсионных подходах, установить единые правила назначения пенсий. Во-вторых, устранить диспропорцию в размерах пенсий. Третье, повысить пенсии инвалидам, детям-сиротам, многодетным матерям и другим»,- сказал нардеп, выступая с парламентской трибуны.

Хара отметил, что необходимо внести изменения в действующее законодательство для совершенствования механизма пересчета пенсий, что позволит повысить уровень благосостояния пенсионеров.

«Что касается увеличения пенсионного возраста, то Виктор Янукович заявил, что в ближайшее время этого не произойдет. Но, тем не менее, необходимо понимать, что рано или поздно этим вопросом нужно будет заняться, но делать это осторожно после обсуждения в обществе»,- приводит его слова пресс-служба Партии регионов.


Напомним, в программе реформ, представленных президентом Виктором Януковичем, предусмотрено, в частности, уравнять пенсионный возраст мужчин и женщин и повысить его до 65 лет.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.