Красивая странаРейтинги фокуса

Британский премьер извинился за кровавое воскресенье

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон принес извинения от имени правительства в связи с гибелью 13 человек во время так называемого «кровавого воскресенья»
Поделиться: 00

30 января 1972 года в североирландском городе Лондондерри британские десантники открыли огонь по демонстрации местных католиков, которые выступали в защиту гражданских прав, передает радио Свобода.

Завершившееся расследование, которое стало одним из самых долгих в истории Соединенного Королевства, признало военных виновными в трагедии.

На следственные мероприятия, в которых были задействованы сотни людей, было потрачено 195 миллионов фунтов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.