Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Усилена ответственность за незаконную прослушку

Усилена ответственность за незаконную прослушку
Верховная Рада усилила ответственность за незаконное обращение со специальными техническими средствами негласного получения информации
000

Принятым законом вносятся изменения в Уголовный кодекс. Незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации (статья 359) будет наказываться штрафом от 200 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400-17000 грн) или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, наказываются лишением свободы на срок от четырех до семи лет. За те же действия, совершенные организованной группой, или в случае нанесения существенного вреда предполагается лишение свободы на срок от семи до десяти лет. Об этом сообщает информационное управление аппарата ВР.

Кроме того, установлена уголовная ответственность за незаконное перемещение через границу специальных технических средств негласного получения информации.
 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.