Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Каждая десятая шенгенская виза выдается украинцам

Каждая десятая шенгенская виза выдается украинцам
Одна из десяти шенгенских виз оформляется для граждан Украины. Из этого количества 95% выдаются Генеральным консульством Польши во Львове. Такие данные привел генеральный консул Польши во Львове Гжегож Опалиньски
000

«В прошлом году генеральное консульство Республики Польша во Львове оформило 300 тыс. виз для граждан Украины. Это больше, чем все другие шенгенские консульства вместе взятые», - заявил Опалиньски.

Как сообщает Zaxid.net, в 2009 году количество выданных виз увеличилось в разы. «В 2008 году мы выдали 100 тыс. виз. В прошлом году выдали 300 тыс. виз и около 32 тыс. карт малого пограничного движения», - отметил Опалиньски. Генконсул также сообщил, что более половины виз выдаются на год и больше, а одноразовые выдают очень редко - не более 3-4% от общего количества.

По словам консула, ежедневно в генеральное консульство во Львове обращается свыше 2 тыс. человек. Иногда количество посетителей достигает 3 тыс.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.