Красивая странаРейтинги фокуса

Каждая десятая шенгенская виза выдается украинцам

Каждая десятая шенгенская виза выдается украинцам
Одна из десяти шенгенских виз оформляется для граждан Украины. Из этого количества 95% выдаются Генеральным консульством Польши во Львове. Такие данные привел генеральный консул Польши во Львове Гжегож Опалиньски
Поделиться: 00

«В прошлом году генеральное консульство Республики Польша во Львове оформило 300 тыс. виз для граждан Украины. Это больше, чем все другие шенгенские консульства вместе взятые», - заявил Опалиньски.

Как сообщает Zaxid.net, в 2009 году количество выданных виз увеличилось в разы. «В 2008 году мы выдали 100 тыс. виз. В прошлом году выдали 300 тыс. виз и около 32 тыс. карт малого пограничного движения», - отметил Опалиньски. Генконсул также сообщил, что более половины виз выдаются на год и больше, а одноразовые выдают очень редко - не более 3-4% от общего количества.

По словам консула, ежедневно в генеральное консульство во Львове обращается свыше 2 тыс. человек. Иногда количество посетителей достигает 3 тыс.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.