Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Томенко указал на ошибки Минобразования

Томенко указал на ошибки Минобразования
Средний балл аттестата должен быть не главным, а дополнительным фактором при поступлении в высшее учебное заведение
Поделиться: 00

Такое мнение на встрече с работниками сферы просвещения Дарницкого района Киева высказал заместитель председателя Верховной Рады Украины, один из лидеров БЮТ Николай Томенко.

По словам политика, введение принципа учета среднего балла аттестата о полном общем среднем образовании во время конкурсного отбора лиц, поступающих в высшие учебные заведения, в сумме 200 баллов является ошибочным.

При этом вице-спикер подчеркнул, что «наш разговор подтверждает ошибочность подхода Министерства образования и науки, поскольку данный принцип спровоцировал непростую ситуацию, когда многие провинциальные школы активно корректировали показатели аттестатов и, по предварительному анализу, самый низкий средний балл будет у выпускников наиболее серьезных и престижных средних заведений образования Украины».

«Таким образом, выпускники киевских лицеев и многих престижных образовательных заведений попадают в неравные условия, поскольку они имеют показатели намного ниже, чем выпускники многих провинциальных школ», - добавил он.

В то же время Томенко убежден, что принцип определения и учета среднего балла аттестата нужно применять. «Однако, это должен быть не главный, а дополнительный фактор при принятии решения о зачислении в высшее учебное заведение», - сказал он.

Томенко также сообщил, что будет обращаться в Министерство образования и науки с требованием при организации тестирования в следующем году изменить принцип определения и учета среднего балла аттестата.

Кроме того, вице-спикер подчеркнул необходимость специалистам проводить системный анализ тестовых заданий ВНО, отметив, что особые нарекания в этом году вызвали тесты по иностранному языку. «Есть серьезные нарекания на тест по иностранному языку, связанные или с низким уровнем преподавания, или с серьезными просчетами, которые допустили при его подготовке», - сказал Томенко.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.