Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Белый рис приводит к появлению диабета

Белый рис приводит к появлению диабета
Американские исследователи связали употребление белого риса с высоким риском развития диабета второго типа
000

Согласно статистике Гарвардской школы общественного здравоохранения, люди, которые едят, по крайней мере, пять порций белого риса в неделю, болеют диабетом на 17% чаще тех, кто потребляет менее одной порции в месяц. Напротив, потребление двух и более порций коричневого риса в неделю снижает риск на 11%, сообщает Компьюлента.

В исследовании приняли участие более 197 тыс. человек в возрасте до 22 лет.

По словам исследователей, заменив лишь треть ежедневной нормы белого риса тем же количеством коричневого, можно снизить риск развития диабета второго типа на 16%.

Установлено также, что замена белого риса другими продуктами из цельного зерна (ячмень, пшеница) уменьшает вероятность появления заболевания на 36%.

Рис теряет большую часть клетчатки и питательных веществ, когда очищается для производства белого сорта. Коричневый рис, в котором сохраняются отруби и зародыши, напротив, содержит больше клетчатки, минеральных веществ, витаминов и фитохимии. Кроме того, обычно он не приводит к резкому повышению уровня сахара в крови.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.