Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Киргизстане

В Киргизстане - день траура по жертвам беспорядков

В Киргизстане - день траура по жертвам беспорядков
В Киргизстане сегодня день траура по жертвам межэтнических столкновений на юге страны
Поделиться: 00

По последним данным Минздрава республики, в столкновениях между киргизским населением и узбекской общиной в Ошской и Джалал-Абадской областях погибли около 180 человек, пострадали свыше 1800. По оценкам Международного Красного Креста, погибли несколько сот человек, сообщает радио Свобода.

Власти Узбекистана вчера заявили, что на территории этой страны находятся около 75 тыс. беженцев из Киргизстана.

Власти Киргизстана заявляют о постепенной нормализации обстановки и прекращении насилия. В регион начала поступать гуманитарная помощь.

Ведомство ООН по правам человека призвало Бишкек принять решительные меры, чтобы положить конец убийствам на этнической почве.


Напомним, в городе Оше - втором по населению областном центре Киргизстана - вечером 10 июня начались межэтнические столкновения. Участники беспорядков - киргизы и узбеки - жгли машины, громили магазины, базары, жилые дома, на улицах бесчинствовали мародеры.

Временное правительство республики ввело чрезвычайное положение в Оше и ряде районов Ошской области, а также в городе Джалал-Абаде и Сузакском районе Джалал-Абадской области.


12 июня временное правительство разрешило силовикам стрелять на поражение и объявило о частичной мобилизации военнообязанных.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.