Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жена Левочкина покажет свои картины в Мыстецьком Арсенале

Жена Левочкина покажет свои картины в Мыстецьком Арсенале
В этом месяце на персональной выставке в «Мыстецьком Арсенале» покажет свои художественные работы жена главы администрации президента Украины Сергея Левочкина - Зинаида Лихачева
000

Как пишет газета «Сегодня», точная дата экспозиции пока не известна. Лихачева представит примерно 15 своих картин серии «Цветы» и написанная маслом «философская» живопись.

«В картинах я пытаюсь побудить людей задуматься о душе, о духовности, о любви - это главные чувства и материи для меня. А «цветочных» работ у меня много. Увидев где-нибудь цветы, я впитываю образ. На картине они могут выглядеть как-то иначе, но человек все равно узнает на холсте именно те цветы, которые меня вдохновили», - рассказала Зинаида.

Всего из-под кисти супруги руководителя администрации президента уже в «зрелом художественном возрасте» вышло порядка 100 картин. Большая часть работ Лихачевой подарена или продана.


Зинаида Лихачева

Художница не раскрывает секрет, сколько стоят ее картины, и не называет тех, кто их покупал, но признается, что среди ценителей ее творчества есть первые лица страны. Хотя немножечко завесу тайны она приоткрыла: «Одну работу я подарила Леониду Даниловичу Кучме. Она называется «Букет» и нарисована с букета полевых цветов, которые я собирала, когда гуляла в уманском парке».

Как известно, экс-президент Кучма является крестным отцом 6-летней дочери Левочкина и Лихачевой - Елены.

«Кроме того, на каждый день рождения мужа я рисую ему картины. Сергей с интересом относится к моей творческой деятельности и, видимо, гордится мной, так как рассказывает об этом в кругу своих знакомых», - добавила художница.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.