Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Киргизстане

Из Киргизстана эвакуировано более 3,5 тысяч иностранцев

Из Киргизстана эвакуировано более 3,5 тысяч иностранцев
Из охваченного межнациональными беспорядками города Ош - второго по величине областного центра Киргизстана - эвакуировано свыше 3,5 тыс. иностранных граждан
Поделиться: 00

«Накануне сотрудники милиции в сопровождении бронетехники доставили в аэропорт города Ош 2 тыс. 970 человек, из них более тысячи - иностранные граждане. Всего с начала беспорядков из города эвакуировано свыше 3,5 тыс. иностранцев», - заявил комендант города.

Сотрудники МИД Киргизстана совместно с силами правопорядка оказали содействие в вызове авиарейсами из аэропорта Оша на родину 360 граждан Китая, кроме этого в Бишкек самолетами доставили 10 граждан Ирана, 20 граждан Турции и 20 - Афганистана, передает РИА Новости.

«Во второй половине дня планируется эвакуация граждан Китая, ориентировочно, в количестве 400 человек», - сообщает пресс-служба МИД Киргизстана.


Напомним, крупнейшие за последние 20 лет столкновения между киргизами и узбеками продолжаются в Оше уже седьмые сутки. В городе сожжены целые районы жилых домов, идут погромы и мародерство. Полумиллионный областной центр стоит на пороге гуманитарной катастрофы - здесь нет продовольствия, газа, а также электричества и воды.

В беспорядках уже погибли 176 человек, около двух тысяч людей получили ранения.

Временное правительство Киргизстана ввело чрезвычайное положение в Оше и ряде районов Ошской области, а также в городе Джалал-Абаде и Сузакском районе Джалал-Абадской области республики.

12 июня временное правительство разрешило силовикам стрелять на поражение и объявило о частичной мобилизации военнообязанных.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.