Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат мира - 2010

В немецких городах запрещено использовать вувузелы

В немецких городах запрещено использовать вувузелы
Немецкие города вводят запреты на использование в общественных местах южноафриканских дудок вувузел
Поделиться: 00

Как сообщает Lenta.ru, первыми городами, обязавшими болельщиков сдавать музыкальные инструменты перед общественными трансляциями матчей, стали Цвиккау и Хемниц в Саксонии.

Городские власти обосновали свое решение тем, что громкий звук вувузел действует на нервы и способен нанести вред здоровью, а для создания хорошей атмосферы во время просмотра футбольных матчей в дудках нет необходимости. Немецкие болельщики сдавали вувузелы, которые после окончания трансляций им возвращались. Запреты будут действовать на протяжении всего Чемпионата мира по футболу.

Как отмечает Немецкая волна, с началом Чемпионата мира в ЮАР вувузелы, излюбленный музыкальный инструмент южноафриканских футбольных болельщиков, заполонили немецкие магазины. Между тем, немецкие медики выступили с предупреждением, что длительное воздействие рева дудок может повлечь за собой глухоту.

Многочисленные жалобы на вувузелы поступали и от телекомпаний, транслирующих матчи Чемпионата мира. Недовольство высказывали и футболисты. В частности, капитан сборной Франции Патрис Эвра заявил, что его команда не могла нормально готовиться к матчу с Уругваем, поскольку болельщики с раннего утра начинали дудеть в вувузелы и не давали футболистам спать. К тому же, звук дудок мешал игрокам слышать друг друга на поле.

После первых игр оргкомитет ЧМ-2010 объявил, что рассмотрит возможность запрета на использование вувузел во время матчей. Южноафриканская компания, производящая дудки, объявила о начале выпуска их более тихой версии с мощностью звука около 107 децибелл. Мощность «обычной» вувузелы составляет 127 децибелл, что громче звука барабана (122 децибелла) и свистка арбитра (121,8 децибелла).

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.